Principal's Message 校長的話 2015



        過去一年,我親身感受到梁省德中學老師勤奮、盡心盡力關懷學生,全情投入教學,積極發掘學生的潛能,推動優質教育。各位同學的表現較我上任前聽聞的更為優異,他們都用心上課、循規守禮、勤奮刻苦,彼此和諧共處,互相尊重、包容與關愛,再加上家校的合作無間,使梁省德中學成為一個融洽的大家庭。放學後,校園內經常都人聲鼎沸,球場上有不同的球類比賽,有蓋操場有田徑隊練習,課室有各式各樣的活動,包括樂器班、研習班、拔尖班、小組討論、英語活動及班會活動等,氣氛熱鬧融洽,到處充滿歡樂聲。當然亦有少部份同學要留校補做功課,或是在請教老師學習上的問題,這些都反映學生勤奮上進,刻苦用功;老師有教無類,循循善誘。往後,我們仍會致力營造充滿關顧的學習環境,培養學生律己守規,養成好學不倦、刻苦耐勞的精神。

          我們將秉承要求學生品學並重的教育方針,加強學生自主學習能力、擴闊視野,並培養學生承擔責任的精神,未來三年本校將會推行以下的關注事項:

鼓勵自主學習,優化學習效能      

Encouraging self-learning, enhancing learning effectiveness

完善生涯規劃,啟發學生潛能      

Enabling comprehensive life-planning, unleashing studentspotential

開拓國際視野,成就良好公民      

Broadening international outlook, nurturing good citizens


         梁省德中學是一所不斷進步,與時並進的學校,能夠配合社會需要而持續發展。我們的教師是一支專業團隊,有不斷追求新知及終身學習的理念,互相尊重,互相支持,彼此和諧合作,共同為培育學生而努力。本校能夠持續進步,校譽日隆,屢獲佳績,碩果纍纍,實為不同持份者努力的成果。我們會繼續秉持專業、無懼挑戰、不斷增值,使梁省德中學成為一所優質中學,以培育「博愛行仁,省善修德」並擁有豐富學識、高尚品格、積極進取、關心世界及敬業樂群的年輕人為使命!

校長

楊文德博士
2015年9月