Principal's Message 校長的話 2014



      新學年開始了,本人感到十分榮幸能夠成為博愛醫院歷屆總理聯誼會梁省德中學校長。首先自我介紹,本人出身於基層家庭,有兩位哥哥,一位弟弟,父親為了一家六口的生活,多年來都出國打工,每隔兩年才回港一次。升讀小五時,因政府收地興建地鐵,我家便由狹小的寮屋,搬到石圍角邨,生活環境不但有大的改善,更幸運的是我入讀了梁省德中學。感謝母校培養出學生刻苦耐勞的精神,使我養成持續學習的習慣,提高了個人品德和修養,擁有積極的人生觀,終身受益。

      作為舊生,首先必須多謝梁省德中學的老師們,他們把一名頑皮、成績平平的學生,栽培成才。在梁省德中學,全人發展的教育給予我從社會低下階層向上爬升的機會,無獨有偶,有另一位與我中五時的同班同學,亦於今年榮升中學校長。

      本校創立至今,已歷三十五個寒暑,不少老師的黃金歲月都是在梁省德中學度過。老師的辛勞努力,培育出不少社會棟樑,於各行各業服務大眾,醫護界有醫生、護士、物理治療師、視光師;教育界有中小幼老師、校長、大學教授;社會服務界有警察、公務員、律師;金融界有保險從業員、財務分析員、商人;其他服務行業包括旅遊工作、演藝事業等,種類之多,不勝枚舉。

      我和老師一樣,肩負教育的重任,但背後也須家長、校友們的支援協助,學校方能面對風霜雨雪,屹立不倒,甚至繼續茁壯。

       梁省德中學能夠持續進步,屹立於荃灣區,校譽日隆,屢獲佳績,碩果纍纍,實為不同持份者的努力的成果。讓我們繼續以團隊合作的精神,擕手並肩、無懼挑戰、不斷增值,帶領梁省德中學同工、學生、家長們向著同一目標邁進及履行我們的責任 – 要成為一間有使命及高效能的中學,為香港提供優質教育服務。我們會以培育「博愛行仁,省善修德」並擁有豐富學識、高尚品格、積極進取、關心世界及敬業樂群的年輕人為使命!

      在此,我再次向辛勞盡責的梁中老師,給予校方大力支持的家長及校友致以衷心感謝。

校長
楊文德博士
2014年9月